Tortine spugnose allo yogurt, così soffici non le hai mai mangiate!

Avete mai provato le tortine spugnose allo yogurt? Sono una vera e propria delizia! Facili da fare, sono soffici e deliziose da mangiare. Perfette da preparare anche all’ultimo minuto, per grandi e piccini! Bastano pochi ingredienti e la magia è fatta: tortine appena sfornate, da farcire come preferiamo (e vi diamo tante idee).

Volete provarne altre? Sul sito, ne trovate diverse, come le tortine cuore di mela sbriciolate, le tortine simil Kinder Bueno, le tortine allo yogurt e cioccolato o ancora le tortine di pasta frolla, che rivelano il pasticciere che è in ciascuno di voi!

Tortine spugnose allo yogurt

Chef: Acquolina Lina
Come preparare le tortine spugnose allo yogurt, così gustose che non potrete più farne a meno: un dolce sofficissimo
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 154 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per le tortine spugnose allo yogurt

  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 40 g zucchero a velo
  • 5 cucchiai di maizena
  • 1 cucchiaio di miele
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 limoni biologici per la scorza
  • Mezza tazzina di liquore fruttato
  • 500 g yogurt bianco intero
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 2 bustine di vanillina

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Per servire (in base alle preferenze)

  • Zucchero a velo
  • Lamponi freschi
  • Coulis di frutta o frutti di bosco
  • Cioccolato fuso

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tortine spugnose allo yogurt

  • In due recipienti rotondi, separare cinque tuorli dagli albumi.
  • Montare gli albumi a neve con una frusta elettrica insieme a un cucchiaino di succo di limone.
  • In modo graduale, aggiungere 40 grammi di zucchero a velo e un cucchiaio di maizena, fino a ottenere una meringa ferma. Al termine, mettere da parte.
  • Usando la frusta elettrica ancora una volta, sbattere i tuorli a parte con un cucchiaio di miele e 140 grammi di zucchero. Lavorare fino a che non diventeranno spumosi.
  • Incorporare la scorza grattugiata di due limoni biologici e mezza tazzina di liquore fruttato, poi mescolare.
  • Continuare a lavorare con la frusta elettrica, aggiungendo 500 grammi di yogurt bianco intero, 200 grammi di formaggio spalmabile, quattro cucchiai rasi di maizena e due bustine di vanillina.
  • Al termine, la crema dovrà risultare omogenea e senza grumi.
  • A questo punto, unire gli albumi montati utilizzando una spatola.
  • Preriscaldare il forno a 140 gradi.
  • Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
  • Cuocere a 140 gradi per circa un’ora e mezza, ma, prima di sfornare, verificare la cottura con la prova dello stecchino.
  • Lasciare raffreddare completamente.
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Come farcire le tortine

  • Quando si sarà raffreddato, utilizzare un anello piccolo e ritagliare delle piccole tortine da servire in vari modi: con coulis di frutta, frutti di bosco, cioccolato fuso, oppure semplicemente con una spolverata di zucchero a velo e lamponi freschi. Buon dolcetto!

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