Prugne fresche farcite, una dolce golosità facilissima

Le prugne? Perfette per preparare tanti dolci squisiti, a dir poco! Come queste prugne fresche farcite con muesli, fiocchi d’avena, lamelle di mandorle e tanto altro. Sono facilissime, richiedono pochi minuti di cottura e vi permettono di portare a tavola un dessert dell’ultimo minuto, senza troppo stress.

E se volete approfittare delle temperature più gentili e dei primi freschi, con le prugne potete preparare tante altre ricette, come la crostata morbida di prugne fresche, le prugne sciroppate pronte in 20 minuti, la torta soffice alle prugne per una colazione davvero al top e, infine, i muffin alle prugne, ma la nostra ricetta è senza burro e senza uova!

Prugne fresche farcite

Chef: Acquolina Lina
Le prugne fresche farcite sono un goloso dessert da mangiare al cucchiaio e sono facilissime da preparare con i nostri step
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 282 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per le prugne fresche farcite

  • 4 prugne non troppo mature

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per lo sciroppo

  • 1 limone per il succo
  • 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero

Per la farcia

  • 1 albume
  • Qualche goccia di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di muesli
  • 1 cucchiaio di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaio di lamelle di mandorle
  • 1 cucchiaino di farina d’avena

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le prugne fresche farcite

    Come fare lo sciroppo

    • In una padella antiaderente cuocere a fiamma bassa il succo di un limone, due cucchiai di acqua e tre cucchiai di zucchero.
    • Basta fare andare il composto per qualche minuto, in modo tale che si formi lo sciroppo.
    • Togliere momentaneamente la padella dal fuoco.
    • Dividere a metà 4 prugne non troppo mature, privarle del nocciolo e metterle in padella, sopra lo sciroppo.
    • Riportare sulla fiamma per un minuto preciso.
    • Spegnere e coprire con un coperchio per lasciare freddare il tutto.

    Come preparare la farcia

    • In un recipiente rotondo, raccogliere un album e qualche goccia di limone: montare con una frusta a mano.
    • Dopo qualche secondo, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna, avendo cura di continuare a montare fino a che non diventerà schiumoso.
    • Incorporare anche tre cucchiai di muesli, un cucchiaio di fiocchi d’avena, un cucchiaio di lamelle di mandorle e un cucchiaino di farina d’avena.
    • Lavorare la farcia, fino a quando non diventerà un po’ solida.

    Cottura delle prugne

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.