Pollo con patate al forno, il condimento è super speziato

Il pollo? Rientra tra i secondi più amati e va bene in qualsiasi modo: le ricette con cui possiamo provarlo sono infinite, fritto, al forno, sotto forma di polpette o magari a involtino. Se state cercando un’ispirazione su come fare il pollo con le patate al forno, ecco che abbiamo una ricetta perfetta per voi, con un consiglio su come insaporire bene la carne.

E se siete alla ricerca di altri spunti su come preparare il pollo, vi consigliamo di dare un’occhiata a questo delizioso spezzatino con i peperoni, oppure provare il pollo ruspante in umido, o ancora un’alternativa alle solite spinacine, ovvero le cavoline, con pollo e cavolo nero.

Pollo con patate al forno

Chef: Patrizio Lombardi
Come preparare un delizioso pollo con patate al forno, morbido e speziato: ingredienti e procedimento. Ricetta facilissima
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 512 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per il pollo con patate al forno

  • 1,5 kg pollo
  • 800 g patate
  • 200 ml vino bianco
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pollo con patate al forno

  • Mettere i pezzi di pollo in un recipiente abbastanza capiente: irrorare con un filo di olio e aggiungere un paio di rametti di rosmarino.
  • Infine, regolare di sale e pepe, quello sprint in più.
  • Per far sì che risulti più saporito, massaggiare il pollo con le mani e ungerlo così completamente, rivestendolo con gli aromi.
  • In una casseruola, versare un filo di olio evo con uno spicchio di aglio. Quando è ben dorato, aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli a fiamma vivace. Saranno pronti quando avranno una crosticina dorata.
  • Ora sfumare con il vino bianco: tenere la fiamma al massimo e attendere che l’alcool sfumi. Spegnere il fuoco, per il momento.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Occuparsi delle patate. Passare le patate prima sotto l’acqua corrente, per rimuovere eventuali residui di terra. Poi, su un tagliere, togliere la buccia e tagliarla a tocchetti.
  • In una pirofila capiente, mettere le patate, da irrorare con un filo di olio, uno spicchio di aglio, i rametti di rosmarino, sale e aromi vari.
  • Mescolare molto bene, in modo tale da distribuire il condimento in maniera uniforme.
  • Aggiungere il pollo alla pirofila, insieme al sughetto di cottura, ma scartando l’aglio.
  • Infornare il pollo in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. La cottura? Dipende da alcuni fattori, come le dimensioni dei pezzi di pollo.
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  • Negli ultimi minuti di cottura, impostare il forno nella modalità grill: utile per una crosticina spaziale! Il pollo è pronto: buon appetito!

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