Siete pronti per scoprire un primo piatto dal sapore gustosissimo? Se la risposta รจ sรฌ, allora dovete preparare assolutamente insieme a noi i paccheri con fichi, gorgonzola e vodka. Si preparano allโultimo minuto, ci vuole giusto un quarto dโora e tutti gli ospiti ne saranno deliziati.
Ricette con gorgonzola o fichi: che delizia!
O li ami o li odi: vale per entrambi. Cโรจ chi non vuole nemmeno sentire lโodore del gorgonzola, e chi non puรฒ farne a meno. E possiamo dire lo stesso dei fichi! Eppure, ci sono tanti piatti della tradizione โ e non โ da provare, come i paccheri con prosciutto crudo e fichi, dal sapore a dir poco sorprendente.
Con la gorgonzola, invece, soprattutto in autunno e in inverno, possiamo sbizzarrirci a suon di ricette salate, come la torta salata di polenta con misto funghi e gorgonzola, le lasagne con carciofi e gorgonzola e, infine, il risotto con zucca e gorgonzola. Che delizia!
Paccheri con fichi, gorgonzola e vodka
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci occorre per i paccheri con fichi, gorgonzola e vodka
- 180 g paccheri
- 100 g fichi peso con la buccia
- 45 g gorgonzola
- 15 g parmigiano
- 2 cucchiai vodka
- 2 cucchiai olio di oliva o 20 g burro in base alle proprie preferenze
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i paccheri con fichi, gorgonzola e vodka
- Spellare i fichi: attenzione a sceglierli, perchรฉ devono essere buoni, maturi e dolci per questa ricetta.
- Pesare i fichi, in modo tale che siano del giusto peso.
- Unire il gorgonzola al parmigiano in una ciotolina.
- Preparare la pentola con lโacqua della pasta: una volta raggiunto il bollore, salare e versare i paccheri.
- In una padella, possibilmente sul fornello piรน grande e potente, poichรฉ occorre una fiamma alta, far scaldare il burro o lโolio.
- Aggiungere i fichi e schiacciarli con la forchetta, cosรฌ da ridurli in piccoli pezzi.
- Sfumare il sughetto con la vodka, rimestare per qualche minuto e, infine, spegnere.
- Intanto, scolare i paccheri (ricordare di tenere da parte due cucchiai di acqua) e lasciarli al dente, indietro di 2-3 minuti al massimo.
- Riaccendere il fornello grande con la padella, versare i paccheri e aggiungere i formaggi nella ciotolina, ovvero parmigiano e gorgonzola.
- A questo punto, versare due cucchiai di acqua della pentola, cosicchรฉ si formi una cremina ancor piรน deliziosa: lโamido della pasta รจ il segreto di unโottima mantecatura.
- Il piatto รจ pronto una volta che i paccheri saranno perfettamente cotti con una salsa densa e morbida. Servire subito su piatti caldi: spolverare con pepe nero e, se gradito, con un pizzico di parmigiano. Buon appetito!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa