Arista di maiale con peperoni gialli, capperi e olive. Pronta in 20 minuti e che profumo!

Pronti a scoprire un secondo saporito pronto in appena 20 minuti? Abbiamo una ricetta perfetta che fa al caso vostro, ovvero lโ€™arista di maiale con peperoni gialli, capperi e olive. Non cโ€™รจ nemmeno bisogno di un contorno, perchรฉ, alla fine, il sughetto รจ giร  incluso. Ma, volendo, potete sempre provare le nostre patatine in friggitrice ad aria, che sono buonissime!

Il segreto per cucinare lโ€™arista di maiale morbida

Lโ€™arista รจ una delle carni piรน saporite e versatili: spesso cโ€™รจ il timore che rimanga un poโ€™ secca, ma non รจ questo il caso! Perchรฉ le fettine di arista non sono come lโ€™arrosto, quindi lโ€™importante รจ cuocerle per il tempo giusto, senza andare oltre, altrimenti potrebbe venire troppo stopposa.

Si presta, tra lโ€™altro, a tantissime ricette, come lโ€™arista di maiale morbidissima al vino bianco, che รจ per eccellenza il piatto della domenica, da servire magari con delle ottime patatine fritte o al forno.

Cโ€™รจ poi un secondo che รจ buono quanto facile, ovvero lโ€™arista di maiale al Sagrantino: in tal caso รจ proprio il vino a dare non solo maggiore sapiditร  alla carne, ma a renderla piรน morbida. Per fare un figurone a tavola, invece, non possiamo che proporvi un grande classico: lโ€™arista allโ€™arancia รจ morbida e succulenta. Infine, un tipico piatto autunnale che vi porterร  in paradiso per il suo sapore: lโ€™arista di maiale alla birra ripiena di โ€œcastagne ubriacheโ€.

Arista di maiale con peperoni gialli, capperi e olive

Chef: In cucina con il cuore
Un secondo pronto in 20 minuti, ovvero l'arista di maiale con peperoni gialli, capperi e olive: il profumo dell'estate a tavola
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 352 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per lโ€™arista di maiale con peperoni gialli, capperi e olive

  • 600 g fettine di arista
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 80 g olive Gaeta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Timo q.b.
  • Paprika q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare lโ€™arista di maiale con peperoni gialli, capperi e olive

  • Tagliare le cipolle e i peperoni in modo grossolano.
  • Preparare una terrina in cui riporre la farina e mescolarla con paprika e timo.
  • Schiacciare le fettine di arista e infarinarle insieme agli aromi.
  • Preparare un tegame con un giro di olio.
  • Accendere il fornello: lasciare andare per qualche minuto le cipolle.
  • A questo punto aggiungere anche i peperoni e attendere sempre 2-3 minuti.
  • Ora aggiungere anche le fettine di arista: farle dorare su entrambi i lati.
  • Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere capperi e olive.
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  • Lasciare cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Il secondo รจ pronto per essere gustato: buon appetito!

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